Герой Советского Союза

23.02.16 17:54
Круглый стол в музее боевой славы

20 февраля в музее боевой и трудовой славы на Соколовой горе Саратова прошел круглый стол. Собрание посвящено установке в доме №4 на Набережной Космонавтов почетной доски Герою Советского Союза Борису Громову.

Перед началом заседания заместитель председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Николай Шуба возложил цветы к мемориалу воинам, погибшим в локальных конфликтах, а также осмотрел экспозицию музея. Особенное внимание он уделил стендам, посвященным Борису Громову.

Герой Советского Союза награды память Россия

18.09.14 21:12
Герой Советского Союза Петр Брайко

Петр Евсеевич Брайко родился 9 сентября 1918 года в селе Митченки Черниговской области. В армии с 1938 года. На фронте с 1941-го. Пограничник, командир полка. Закончил войну в 1944-м. Звание Героя Советского Союза присвоено 7 августа 1944 года. Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны I степени, Красной Звезды, многими государственными и ведомственными медалями. Служил во внутренних войсках МВД СССР. Почетный гражданин г. Зимосць (Польша).

Великая Отечественная война Герой Советского Союза Петр Брайко

11.07.14 11:20
"Жизнь, посвященная небу и Родине"

На главном военном кладбище страны погребен выдающийся летчик-испытатель, Герой Советского Союза Владимир Гаврилович Гордиенко. Почтить память своего сослуживца в Ритуальный зал Федерального военного мемориального кладбища пришло больше сотни летчиков, сотрудников институтов и авиационных заводов, в том числе первая женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос, дважды Герой Советского Союза, майор авиации Светлана Савицкая, ветераны "Боевого братства" Москвы.

Боевое братство ВМК Военно-мемориальная компания Герой Советского Союза память ФВМК честь

20.02.14 19:49
Герои Советского Союза - достояние Родины

В преддверии Дня защитника Отечества, 20 февраля, зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялась ежегодная торжественная церемония «Герои Советского Союза - достояние Отечества», которую организовал фонд «Звезда» при поддержке Российского военно-исторического общества и «Офицеров России».

Антон Цветков Герой Советского Союза Офицеры России традиции

14.06.13 22:20
Бюст летчика С.Грицевца передадут в музей

19 июня в 15.00 в зале Славы «Центрального Музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе» состоится торжественное мероприятие по передаче в фонды музея бронзового бюста первого дважды Героя Советского Союза, легендарного военного летчика-интернационалиста Сергея Ивановича Грицевца.

ветераны Вячеслав Калинин Герой Советского Союза Сергей Грицевец

09.12.12 22:18
В России отмечают День Героев

9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. В этот день чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы и кавалеров ордена Святого Георгия.

Герой России Герой Советского Союза

20.04.10 16:34
Герои и мифы: почему генетик Иосиф Рапопорт не стал Героем Советского Союза и России

Стало уже правилом, что незадолго до каждого очередного Дня Победы появляются новые военные мифы или воспроизводятся старые. Началось это после распада СССР. Например, кто-то пустил слух, что летчик Николай Гастелло не погиб, направив свой горящий самолет во вражескую колонну, а попал в плен. Кто-то умалял подвиг Зои Космодемьянской, говоря: она поджигала избы лояльных к немцам крестьян, чтобы возбудить их ненависть к фашистам. Подвиг героев-панфиловцев объясняли тактическим просчетом командования: оставили горстку бойцов против превосходящего во много раз противника, и тем ничего не оставалось, как выживать.

Великая Отечественная война Герой России Герой Советского Союза звание Иосиф Рапопорт

15.02.10 14:49
Свои честь и достоинство ветераны намерены защитить в суде

11 февраля 2010 года от целого ряда граждан, подписавших личные поручительства за Заместителя Председателя совета Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», ветерана войны в Афганистане Дмитрия Барановского, в Замоскворецкий районный суд Москвы направлены иски о защите чести и достоинства.

ветераны Герой России Герой Советского Союза Дмитрий Роальдович Барановский

29.12.09 16:01
Следователь Куклин нашел коррупцию среди Героев Советского Союза и России

Тверской районный суд г. Москвы продлил срок содержания под стражей заместителя председателя МОО «Справедливость» Дмитрия Барановского до конца февраля 2010 года. Напомним, что Дмитрий был арестован 28 августа 2009 года по доносу нескольких фигурантов общественного расследования, которое проводит «Справедливость».

Герой Советского Союза Дмитрий Барановский Николай Куклин следствие